SELAMAT DATANG DI *Sharing Wantho Blogs* SEMOGA SEMUA ARTIKEL YANG TELAH TERSAJI DAN TELAH ANDA BACA DAPAT BERMANFAAT... Salam Blogger..!!!

Minggu, 09 Maret 2014

CARA MENGUNCI FOLDER DI WINDOWS 7 TANPA SOFTWARE


                 Slmat mlam Sob,,.. lagi-lagi saat ini saya ada ksempatan buat artikel menarik nieh Sob..kbtulan saya coba2 buat eksplorasi baru, mumpung lagi sgar2 nieh,,heheh,, kog jadi curhat yah..hahahahh.. jadi pembahasan ini yaitu gimana caranya mengunci folder tanpa menggunakan software di windows7 Sob,, manatau aja Sobat punya file2 yang gk bias di liat orang lain, ketika orang lain sedang menggunakan computer/laptop kita Sob.

                 Sebenarnya pada windows 7 sudah ada cara untuk mengunci (lock) file atau folder, jadi sobat sekalian tidak perlu repot-repot mencari aplikasi atau sofware lain untuk mengunci file atau folder. Saya sendiri sudah coba dan berhasil khususnya di windows7 tapi untuk windows vista dan xp belum pernah saya coba tapi belum tentu tidak bisa sobat yang pake vista atau xp bisa coba siapa tau berhasil.. apa sih yg gk bias, bnar gak Sob……….!!!!

Tanpa basa basi lagi sob langsung saja Cara mengunci File atau Folder di Windows7

1. Pada Windows Explore, terserah mau di C apa di D, E, buat folder baru, beri nama folder itu terserah sobat, misalnya dengan nama FOLDER TERKUNCI

2. Buka folder dan tambahkan di dalamnya sebuah text document, caranya klik kanan di dalam folder, pilih new, pilih text document, aka muncul notepad

 3. Kopi kode di bawah ini ke dalam text document tadi atau di notepadnya


Quote:
Quote: cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== 
password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

4. Setelah dikopi kode tersebut. lihat pada kata password here (yang berwarna merah di kodenya ), ganti kata tersebut dengan sebuah password terserah kalian, misal 091189, jadinya

if NOT %pass%== 091189 goto FAIL

5. Simpan Notepadnya ke dalam folder tadi dan beri nama  locker.bat. Caranya, pada Notepadnya  pilih file, pilih save as, untuk file name diisi = locker.bat dan untuk save as type diganti all files, klik save.



6. Sekarang kembali ke folder tadi (FOLDER TERKUNCI), di dalamnya akan dijumpai 2 file, text dokumen dan locker dengan tipe batch file. Klik dua kali pada file locker maka akan muncul folder baru bernama private.

7. Sekarang tinggal masukkan semua file2 pribadi penting sobat yang ingin disembunyikan ke dalam folder private tadi.

8. Untuk mengunci sekaligus menyembunyikan folder private (yang berisi file pribadi tadi), tinggal double klik aja file locker, ini akan membuka sebuah perintah untuk mengunci (lock folder) atau tidak. Y/N? (ketik y untuk kunci dan N untuk batal)
9. Ketik Y (pada keyboard) kemudian enter, maka folder private akan menghilang

10. Jika kalian ingin memunculkan kembali folder private tadi, tinggal double klik aja pada file locker, kemudian masukkan password yang telah sobat buat tadi dan enter, folder private akan muncul dan dapat diakses lagi. 

Ongkayyy… gitu aja yah Sob salah satu caranya ngunci folder itu di windows7.. thanks…




Like the Post? Do share with your Friends.

46 komentar:

  1. mantp gan tutorial ny, skrg file tugas saya aman deh ..
    :X

    BalasHapus
  2. Trim's banyak atas tutorialnya ...

    BalasHapus
  3. kalo mau ganti password gimana, gan?

    BalasHapus
  4. Gan Kalo Seumpama file Locker.bat nya dihapus terus di rycycle bin kehapus juga ....
    gmana Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu mah,, ane gk bisa tanggung jawab lagi Gan,, stahu ane gk akan bisa di balikin lagi Gan Filenya..

      Hapus
    2. Sekedar mau membantu nihh..,

      Computer>Organize>Folder and search option>View>Show Hidden files, Folders,and drivers

      Mas Wanto.., Tips nya kyk nya kurang ampuh nih.., kalo bisa yg bisa bener" pake Password gk ke hidden

      Hapus
    3. Mas Agus, tidak kok mas, walaupun itu sudah diaktifkan, folder akan tetap hilang. Hanya akan muncul jika sudah di unlock lewat locker.bat itu sendiri

      Hapus
    4. Satu satunya cara membreak cara ini adalah jika orang lain yang adalah kerabat anda tahu tentang ini. File locker.bat hanya tinggal diubah ext nya menjadi locker.txt. Setelah itu hanya tinggal melihat password sebenarnya, dan ubah kembali filenya menjadi locker.bat. Klik dan masukan password yang sudah dilihat, maka foldernya akan muncul lagi

      Hapus
  5. dear admin,

    mantap.
    tapi cara ini tetap bisa kelihatan datanya jika Search,

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya jika di search masih ttp gk akan bisa kelihatan Gan foldernya, kecuali ada yg bisa tau password file.bat nya Gan..mksih udh berkunjung di blog kita Gan..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  6. Balasan
    1. mangga Gan.. moga Bermanfaat Gan

      Hapus
  7. terima kasih atas postingannya...mantap!!

    BalasHapus
  8. Terimakasih infornya,, sangat bermanfaat,, (y) mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mbasist,,heheh.. moga bermanfaat artikelnya..

      Hapus
  9. kok foldernya msh bisa terbuka ya walau sdh di lock. Folder private nya cuman berubah nama saja

    BalasHapus
  10. manteb bos ini yang kucari.trims vm

    BalasHapus
  11. mas ko masih bisa ke buka yaa padahal statusnya di lock?

    BalasHapus
  12. Iya gan masih keliatan, dicari lewat search juga pasti keliatan isi folderlocknya, mungkin bisa digabung pake lockrar/lockzip meski nama file keliatan tp ttp gak bs dbuka.

    BalasHapus
  13. Iya gan masih keliatan, dicari lewat search juga pasti keliatan isi folderlocknya, mungkin bisa digabung pake lockrar/lockzip meski nama file keliatan tp ttp gak bs dbuka.

    BalasHapus
  14. wah keren ni . . .
    sigli-net.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Semua file bisa di kunci atau cuma beberapa saja min? Website Gratis

    BalasHapus
  16. -_- gan kok folder ane yg di folder private hilang

    BalasHapus
  17. Punya ane ga work gan, foldernya ga ngilang. Kenapa ya ?? Padahal coding dan semua cara2nya udah ane ikutin dengan benar dan teliti.

    BalasHapus
  18. Udah bisa gan, udah.. Ada pengaturan lain di pc ane. Capek googling2 baru dapat.

    Tapi sistem keamanannya sangat rendah ya gan ? . Kalo org yg punya IQ tinggi rasa penasaran yg tinggi pasti bisa buka ini meski belum pernah tau.

    BTW thanks yah ilmunya. Jln2 ke blog ane ya ? Natawa-id.blogspot.com

    BalasHapus
  19. bah file gua di folder private kok hilang -_-

    BalasHapus
  20. klo cara seperti ini gampang sekali mengetahui paswordnya, tinggal klik kanan pada file locker tadi terus edit with nootpad, udah keliatan dah paswordnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih infonya, kirain gunakan aplikasi ini aman

      Hapus
  21. klo cara seperti ini gampang sekali mengetahui paswordnya, tinggal klik kanan pada file locker tadi terus edit with nootpad, udah keliatan dah paswordnya.

    BalasHapus
  22. Wuih, mantap gan... tapi iya juga klo di edit with notepad keliatan tuh passwordnya :3

    BalasHapus
  23. mantap, langkah2nya juga gak ribet :)

    BalasHapus
  24. kalo discanning antivirus muncul masbro

    BalasHapus
  25. Makasis brother artikelnya amazing :)

    BalasHapus
  26. punya saya terhapus data batnya yang ngoncinya jadi kaya apa tuh gan saranya

    BalasHapus
  27. masih banyak kekurangan gan, pasword gampang terlihat

    BalasHapus
  28. bos cara menghapus folder yang udah di locknya gimna

    BalasHapus
  29. makasi banyak gan postingnya

    BalasHapus
  30. Pake folder lock en V7.5
    ITU lebih mudah Dan aman

    BalasHapus
  31. om mo nanya itu kan locker.bat ke ekspos bgtu, saat file private di lock ehh anggap ja da yg iseng locker.bat di delete itu gmna?

    BalasHapus
  32. Terimaksih pak ,artikelnya membantu

    BalasHapus