SELAMAT DATANG DI *Sharing Wantho Blogs* SEMOGA SEMUA ARTIKEL YANG TELAH TERSAJI DAN TELAH ANDA BACA DAPAT BERMANFAAT... Salam Blogger..!!!

Minggu, 09 Maret 2014

CARA MENGUNCI FOLDER DI WINDOWS 7 TANPA SOFTWARE


                 Slmat mlam Sob,,.. lagi-lagi saat ini saya ada ksempatan buat artikel menarik nieh Sob..kbtulan saya coba2 buat eksplorasi baru, mumpung lagi sgar2 nieh,,heheh,, kog jadi curhat yah..hahahahh.. jadi pembahasan ini yaitu gimana caranya mengunci folder tanpa menggunakan software di windows7 Sob,, manatau aja Sobat punya file2 yang gk bias di liat orang lain, ketika orang lain sedang menggunakan computer/laptop kita Sob.

                 Sebenarnya pada windows 7 sudah ada cara untuk mengunci (lock) file atau folder, jadi sobat sekalian tidak perlu repot-repot mencari aplikasi atau sofware lain untuk mengunci file atau folder. Saya sendiri sudah coba dan berhasil khususnya di windows7 tapi untuk windows vista dan xp belum pernah saya coba tapi belum tentu tidak bisa sobat yang pake vista atau xp bisa coba siapa tau berhasil.. apa sih yg gk bias, bnar gak Sob……….!!!!

Tanpa basa basi lagi sob langsung saja Cara mengunci File atau Folder di Windows7

1. Pada Windows Explore, terserah mau di C apa di D, E, buat folder baru, beri nama folder itu terserah sobat, misalnya dengan nama FOLDER TERKUNCI

2. Buka folder dan tambahkan di dalamnya sebuah text document, caranya klik kanan di dalam folder, pilih new, pilih text document, aka muncul notepad

 3. Kopi kode di bawah ini ke dalam text document tadi atau di notepadnya


Quote:
Quote: cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== 
password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

4. Setelah dikopi kode tersebut. lihat pada kata password here (yang berwarna merah di kodenya ), ganti kata tersebut dengan sebuah password terserah kalian, misal 091189, jadinya

if NOT %pass%== 091189 goto FAIL

5. Simpan Notepadnya ke dalam folder tadi dan beri nama  locker.bat. Caranya, pada Notepadnya  pilih file, pilih save as, untuk file name diisi = locker.bat dan untuk save as type diganti all files, klik save.



6. Sekarang kembali ke folder tadi (FOLDER TERKUNCI), di dalamnya akan dijumpai 2 file, text dokumen dan locker dengan tipe batch file. Klik dua kali pada file locker maka akan muncul folder baru bernama private.

7. Sekarang tinggal masukkan semua file2 pribadi penting sobat yang ingin disembunyikan ke dalam folder private tadi.

8. Untuk mengunci sekaligus menyembunyikan folder private (yang berisi file pribadi tadi), tinggal double klik aja file locker, ini akan membuka sebuah perintah untuk mengunci (lock folder) atau tidak. Y/N? (ketik y untuk kunci dan N untuk batal)
9. Ketik Y (pada keyboard) kemudian enter, maka folder private akan menghilang

10. Jika kalian ingin memunculkan kembali folder private tadi, tinggal double klik aja pada file locker, kemudian masukkan password yang telah sobat buat tadi dan enter, folder private akan muncul dan dapat diakses lagi. 

Ongkayyy… gitu aja yah Sob salah satu caranya ngunci folder itu di windows7.. thanks…




Like the Post? Do share with your Friends.
**KLIK SALAH SATU KOTAK KOMENTAR**
0 Klik Ini Untuk Berkomentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z: :ab: :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =)) Untuk Menggunakan Emoticon Ini, COPAS Kode Ke Kotak Komentar Anda